Вкусный салат из кабачков на зиму

Вкусный салат из кабачков на зиму

Кабачки пользуются огромной популярностью — это неоспоримый факт. Из этого продукта можно приготовить практически все: от салатов до выпечек. Если вы планируете сделать салат из кабачков на зиму, то вы попали по адресу. При минимальном наборе продуктов, салат действительно получается очень вкусным и аппетитным. Приготовить данную закуску не составит особого труда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,75кКал
Белки0,92грамм
Жиры3,12грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3000 г
1500 г
1500 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 190 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза, джем). Эти продукты содержат больше полезных веществ и витаминов, чем сахар. Но помните 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте все овощи. Кабачки нарежьте кубиками крупного размера, лук маленькими кусочками. Морковь протрите на крупной терке.

Шаг 1

В объемный казан поставьте на плиту и налейте растительное масло. Доведите до кипения, положите лук и тушите примерно 10 минут. Добавьте протертую морковь, перемешайте все и обжаривайте овощи еще 10 минут. Далее выложите кабачки в казан и обжаривайте все вместе в течение 15 минут.

Шаг 2

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, налейте уксуса и перемешайте все ингредиенты. Тушите полученную массу при слабом подогреве примерно 60-70 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте крышкой. Переверните верх дном и дайте время остыть. Храните банки в прохладном месте, к примеру, в погребе или подвале.

произвести впечатление

Отличная закуска готова. Подавайте ее в качестве гарнира к мясному блюду или можете употреблять самостоятельно в виду бутерброда. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении