Гриль салат из кабачков

Гриль салат из кабачков

Самое востребованное блюдо на пикнике — это гриль салат, при чем его всегда не хватает. Его едят мясоеды и вегетарианцы. Заказывают и мужчины, и женщины. Дети не успевают таскать из тарелок кусочки печеных овощей. Это целый процесс, без этого блюда пикник скучен, так что запомните это и научитесь его делать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,33кКал
Белки1,29грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
3 шт. = 600 г
3 шт. = 630 г
3 шт. = 900 г
800 г
4 шт. = 400 г
3 шт. = 360 г
500 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было более полезное используйте свежие овощи, покупайте у проверенных продавцов. Не пережарьте во избежание изжоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, переберите листья руколы, помойте и обсушите. Разведите огонь и доведите до правильного жара для запекания овощей. Нужна решетка для обжарки.

Шаг 1

Болгарский перец помойте, обсушите и целиком поставьте на решетку, обжарьте на углях со всех сторон, сложите в миску и накройте тарелкой, пусть постоит и попариться, так легче снимется шкурка. Снимите шкурку и уберите внутренности, сложите отдельно на тарелку.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте вдоль длинными язычками посолите и пусть постоят так пол часа. Отожмите от лишней жидкости и смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле до мягкости.

Шаг 3

Цуккини порежьте тоже язычками или кружочками, по вашему усмотрению, и обжаривайте на гриле, не подсаливайте, потом сложите и подсолите, через некоторое время слейте жидкость.

Шаг 4

Лук порей порежьте вдоль, на четыре части и разложите вместе с помидорами черри на решетку, обжарьте до нужной консистенции. Также порежьте молодую морковь полосками вдоль и лимон на четыре части, подрумяньте все до золотистого цвета.

произвести впечатление

На большое блюдо выложите листья руколы и разложите в хаотичном порядке овощи, запеченные на гриле. Сверху полейте бальзамическим соусом, чуть запеченным лимоном и можете подсолить по вкусу. Ваш салат гриль готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении