Макароны с куриной печенью

Макароны с куриной печенью

Само по себе блюдо, приготовленное из куриного мяса, получается очень вкусным. А если речь идет о курином печени, то эмоции не описать словами. Блюдо по-настоящему получится очень мягким и нежным. Приготовление может занять всего лишь 30-40 минут, но в итоге вы получите довольство всей семьи и спасибо от вашего желудка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,56кКал
Белки11,62грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего для жарки использовать оливковое или льняное вместо растительного. Так как в этих продуктах содержится больше полезных и питательных веществ, что сделает ваше лакомство не только более вкусным и аппетитным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук нарежьте на мелкие куски, натрите морковь с помощью терки, куриные печени на небольшие кубики. Заранее уберите с печени жир и прожилки.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное или на ваше усмотрение другой вид масла. После того как вы разогрели ее, добавьте лук, морковь и обжарьте овощи пару минут до мягкости. Выложите кусочки печени и обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны, при этом не забывая постоянно перемешивать.

Шаг 2

В другой емкости отварите макароны следуя инструкции. Это займет примерно 7-12 минут. В то время, когда макароны варятся, посолите и поперчите все содержимое в сковороде. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 3

После того как вилка будет спокойно протыкать печень, выложите отваренные макароны, перемешайте все продукты и тушите все вместе в течение 2-3 минут. Выключите огонь и дайте блюду простоять пару минут.

произвести впечатление

Вкуснейшее блюдо готово. Разложите на тарелки, посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении