Разноцветные макароны с овощами

Разноцветные макароны с овощами

Как хочется немного ярких красок привнести в нашу жизнь. Мы научились делать блюда, где используем овощи разных цветов, чтобы еда радовала нас не только вкусовыми качествами, но и эстетически. Но сейчас есть возможность и продукты купить разноцветные, например, такие, как цветные макароны спиральки. Попробуйте совместить эти цветные макароны с разноцветными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,96кКал
Белки2,79грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 105 г
2 шт. = 300 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны твердых сортов, они содержат большее количество клетчатки, что способствует лучшему усвоению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте кипятить заранее воду, это ускорит процесс приготовления. Очистите перец от семян.

Шаг 1

Поставьте варить макароны спиральки на средний огонь заранее, варятся они минут десять, этого времени, как раз хватит для приготовления овощей.

Шаг 2

Порежьте мелкими кубиками баклажаны и обжарьте на среднем огне две минуты. Болгарский перец возьмите разного цвета и тоже порежьте кубиком, добавьте к баклажанам, посыпьте базиликом, посолите по вкусу и доведите до готовности.

Шаг 3

Откиньте на дуршлаг макароны спиральки, и высыпьте в сковороду с готовыми овощами. Хорошо перемешайте. Зелень мелко порежьте и посыпьте блюдо.

произвести впечатление

Разложите по порциям, натрите сверху сыр, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении