Яркий салат «Океан»

Яркий салат «Океан»

Приближаются праздники, а значит нужно удивлять гостей своим застольем. С помощью нашего легкого рецепта вы сможете приготовить морской салат с овощами и рисом. Салат получается очень сытным и ярким. За счет отварного риса и жаренных грибом, а также кальмара и овощей, салат выглядит как полноценный обед или ужин. Так что такой салат отлично будет не только украшением вашего стола на праздник, но и прекрасно подойдет на легкий ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,01кКал
Белки11,73грамм
Жиры22,51грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 головка = 80 г
400 г
100 г
10 шт. = 90 г
50 г
5 шт. = 160 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности колбасу замените отварной грудкой, рис возьмите бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмары отварите. Шампиньоны очистите и обжарьте. Яйца отварите. Рис промойте.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности в овощном бульоне. Добавьте гавайскую смесь и тушите на сковородке до полной готовности под крышкой. Кальмары, сыр, колбасу, грибы, лук, яйца нарежьте мелкими одинаковыми кубиками.

Шаг 2

Рис остудите и перемешайте с остальными ингредиентами. Заправьте соусом и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте порционно в форме куба или полу-шара. Украсьте тертым сыром или пучком зелени на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении