17 ноября 2021
Аппетитные шампиньоны в маринаде

Аппетитные шампиньоны в маринаде

Маринованные шампиньоны продаются практически в каждом магазине, но в них содержится большое количество уксуса и соли. В нашем рецепте мы вам предлагаем приготовить шампиньоны в масляно-травяном маринаде. Грибы хорошо вбирают в себя всю прелесть оливкового масла и трав.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории260,1кКал
Белки2,03грамм
Жиры25,82грамм
Углеводы3,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 240 г
1.5 стакан = 285 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 12 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты. Тщательно выбирайте шампиньоны, чтобы они было белыми и свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и разрежьте вдоль пополам. Обдайте один лимон кипятком и натрите на мелкой терке кожуру. Почистите грибы, помойте и обсушите. Подготовьте грибы помельче. Выдавите из лимона сок.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, добавьте соль, чеснок, цедру лимона и прогрейте это все, примерно 2 минуты, помешивайте. Затем добавьте это в подготовленные грибы. Помешивайте и прогрейте их в масле со специями 2 минуты.

Шаг 2

Все содержимое сковородки переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой. Далее добавьте сок лимона, перец, паприку, мелко порезанную петрушку и тархун. Тщательно все перемешайте. Можете попробовать маринад и добавить чего-то на ваше усмотрение.

Шаг 3

Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, периодически перемешивая. Готовые грибы храните в маринаде не более 10 дней.

произвести впечатление

Выложите шампиньоны на тарелку, украсьте сверху зеленью и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении