Оладьи из кабачков и бананов

Оладьи из кабачков и бананов

Оладьи из кабачков с бананом — прекрасное решение для большого урожая. Особенно если кажется, что ничего нового придумать нельзя. Дуэт кабачков и бананов придает выпечке характерный нежный вкус и душистый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,79кКал
Белки3,33грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы16,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать ваше блюдо более питательным и полезным сахар замените на натуральные подсластители (фруктоза, мед или джем). В этих продуктах содержится намного больше витаминов и от них меньше вреда, в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте, почистите и натрите кабачки. Очистите банан.

Шаг 1

Отожмите жидкость кабачков, переложите их в глубокую миску. Банан разомните в пюре и выложите в миску с кабачками. Разбейте туда яйцо и добавьте сметану. Небольшими порциями введите пшеничную муку, постоянно помешивая. На свое усмотрение добавьте сахар или другие натуральные подсластители. Дайте простоять тесту около 10 минут.
Для большего аромата введите в тесто мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты. Переложите готовые оладьи на бумажные салфетки или пергамент, чтобы они впитали лишний жир.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, понадобится 2 столовых ложки сметаны :)
07.09.22 в 12:27
Дарья К.
в составе нет сметаны. сколько её нужно?
10.08.22 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении