17 ноября 2021
Оладьи из кабачков и бананов

Оладьи из кабачков и бананов

Не знаете, что приготовить в сезон кабачков? Оладьи из кабачков с бананом — прекрасное решение вашей проблемы. Отличный дуэт кабачков и бананов придают выпечке своеобразный нежный вкус и душистый аромат. Данный рецепт как палочка-выручалочка, когда у вас мало времени на готовку (всего лишь около получаса).
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,83кКал
Белки3,89грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы18,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать ваше блюдо более питательным и полезным сахар замените на натуральные подсластители (фруктоза, мед или джем). В этих продуктах содержится намного больше витаминов и от них меньше вреда, в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С помощью терки натрите кабачки. Очистите банан.

Шаг 1

Отожмите жидкость кабачков и выложите натертый продукт в глубокую миску. Банан превратите в пюре и выложите в миску с кабачками. Разбейте туда яйцо и заправьте сметаной. Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку при этом постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На свое усмотрение добавьте сахар или другие натуральные подсластители. Дайте простоять тесте 10 минут.

Шаг 2

Из получившегося теста сформируйте заготовки с помощью ложки. Разогрейте сковороду маслом и по несколько штук обжаривайте заготовки с обеих сторон по 3-4 минуты. Выложите готовые оладьи на бумажные салфетки или пергамент, чтобы они впитали лишний жир.

произвести впечатление

Сочные и нежные оладьи готовы. Чтобы максимально получить удовольствие, выпечку подавайте со сметаной, медом или джемом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, понадобится 2 столовых ложки сметаны :)
07.09.22 в 12:27
Дарья К.
в составе нет сметаны. сколько её нужно?
10.08.22 в 15:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении