17 ноября 2021
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Такие же вкусные, как и обычные оладьи, приготовленные с помощью пшеничной муки. Оладьи с кукурузной мукой получаются нежными и употреблять их можно будучи придерживаясь диеты. Чтобы приготовить данное лакомство не надо быть гуру в кулинарии. Все, что от вас нужно умелые руки и потратить максимум полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории172,07кКал
Белки4,74грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы20,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар сможете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза, джем и др.). В этих продуктах больше полезных веществ и от них меньше вреда по сравнению с сахаром. Но, помните, в фруктозе содержится больше «сладкого», то есть 1 г фруктоза = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте все овощи. Кабачки натрите при помощи терки.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите тертый кабачок, добавьте 1 ч.л. соли и с помощью рук помните кабачки. Вылейте выделившуюся жидкость. В емкость с кабачками налейте кефир, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите по вкусу. Небольшими порциями добавляйте кукурузную муку при этом постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 2

Замесите густое тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. С помощью ложки приготовьте заготовки. В разогретую сковороду налейте растительное масло и небольшими порциями обжаривайте заготовки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минут каждую сторону. Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку.

произвести впечатление

Супер-завтрак готов. Подавайте вместе со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении