Сочные кабачки в яблочном соке

Сочные кабачки в яблочном соке

Если вы не знаете, какую закуску приготовить на зиму, то кабачки в яблочном соке идеально подойдут к вашим основным блюдам и будут радовать вас и ваших родных, друзей. Блюдо вовсе не дорогое и не сложное в приготовлении, оно будет выделяться на общем столе и стоять в банках всю холодную зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,51кКал
Белки0,52грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 зубчик = 20 г
30 г
10 г
30 г
150 мл = 150 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервации используйте только крупную каменную соль, йодированная или мелкая соль не подходит для этого. Домашний яблочный сок будет полезнее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты и распределите их по емкостям; промойте кабачки и нарежьте их кружочками, почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте баночки и высушите их, затем поместите нарезанные кабачки внутрь. В отдельную емкость налейте яблочный сок, добавьте воду и поставьте на огонь, доводя до кипения.

Шаг 2

После того, как маринад начнет кипеть, добавьте соль и сахарный песок. Добавьте подсолнечное масло и дойдя до кипения, варите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в банки очищенные зубчики чеснока, залейте кабачки горячим маринадом. Кладите банки в теплую воду, доведите до кипения, засеките время на 15 минут. Готовые банки осторожно выньте и закрутите крышками.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к гарниру, а также добавляйте в салаты, сочетайте с томатом, перцем и другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении