17 ноября 2021
Сытная рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Сытная рыба, запеченная с кабачками и помидорами

Запеченная рыба с кабачками и помидорами это отличное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный. Блюдо очень аппетитно выглядит, красиво украсит стол и никого не оставит без внимания с пустым желудком.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории128,1кКал
Белки11,58грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты тщательно промойте под водой, филе рыбы отделите от костей, разморозьте ее, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры кладите в кипяток на 2 минуты, поле чего аккуратно выньте и снимите кожуру. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Очистите также кабачок от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу, заверните ее в кабачковые ломтики. В форму для запекания кладите помидоры, сверху рулеты из кабачков с рыбой, посыпьте базиликом, полейте растительным маслом и напоследок натрите последним слоем сыр на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200°C, аккуратно заготовку отправьте запекаться на 20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте немного остыть, чтобы легче было разрезать.

произвести впечатление

Подавайте на стол в теплом виде к основным блюдам. Чтобы добавить блюду более аппетитный вид, посыпьте сухими травами или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении