Аппетитная аджика из груш

Аппетитная аджика из груш

Если вы не знаете, что приготовить к мясным или рыбным блюдам, то аджика из груш это отличный вариант соуса, который добавит блюдам сладкий привкус и понравится абсолютно каждому, кто его попробует. Готовится несложно и очень быстро, а главное, не требует больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,41кКал
Белки1,1грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
1000 г
1000 г
1000 г
150 г
250 мл = 250 г
80 г
 по вкусу
120 мл = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте только свежие продукты. Растительное масло замените оливковым. Оно значительно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты, отмерьте их количество. Промойте все овощи под водой, очистите зубчики чеснока и лук от шелухи, морковь от кожуры. Распределите все по емкостям.

Шаг 1

Подготовьте мясорубку и измельчите через нее все овощи, фрукты и чеснок. Возьмите кастрюлю, поместите в нее все овощи и добавьте растительное масло, сахар и соль по вкусу. Варите в течение 30 минут после закипания, часто помешивая.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Готовую массу поместите в банки и закатайте крышками, переверните их вверх дном, накройте пледом и дайте остыть сутки. Перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте соус к рыбным и мясным блюдам, посыпьте перед подачей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении