Аппетитное печенье «Персики»

Аппетитное печенье «Персики»

Еще со времен советского союза, это печенье знала каждая хозяйка, рецепт передавался из рук в руки, но все равно не каждый решался его готовить, так как результат был очень уж красивый и каждая хозяйка боялась, что у нее не получится. Но на самом деле этот рецепт и технология приготовления не такая уж и сложная. Сейчас мы вам все расскажем в пошаговом рецепте, и вы с удовольствием будете его готовить на праздничный стол, ведь выглядят эти печенья просто потрясающе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории361,99кКал
Белки5,63грамм
Жиры17,23грамм
Углеводы47,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 360 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в печенье курагу, так вы его сделаете более витаминным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите свеклу и морковь на терку и выжмите по отдельности из них сок, для обмакивания персиков. 1 стакан сахара насыпьте в отдельную тарелку для обваливания персиков. Понадобится миксер.

Шаг 1

Хорошо взбейте миксером яйца со стаканом сахара. Добавьте размягченное сливочное масло, гашеную соду и несколько капель ароматизатора персик, все хорошо пробейте миксером. Высыпьте просеянную муку и замесите тесто. Поставьте тесто в кулек и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Достаньте тесто, разделите на 20 частей, скатав из него шарики. Не делайте трещин на шариках, старайтесь плотно сформировывать колобки. Разрежьте ножом, смазанным в масле пополам все шарики и выложите на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С примерно 20 минут, пока края не станут золотистыми.

Шаг 3

Остудите печенье. Аккуратно маленьким ножиком вырежьте внутри место для начинки. В данном случае это орех со сгущенкой. Начните персики и прилепите друг к другу, вставив веточку с листиком. Если летом можно вишневые, а зимой можно просто гвоздику, вместо хвостика. Обмакните с одной стороны бока в свекольный сок, а с другой в морковный, и обваляйте в сахаре.

произвести впечатление

Красиво уложите на блюдо и у вас получится, целая тарелка с розоватыми персиками. Можете полить сверху растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении