Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью

Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью

Всеми любимая рыбка, всегда уместна и на праздник, и в будни. Кушают даже дети, так как почти нет костей. И конечно же самый любимый рецепт минтая в сметане. Пробуем приготовить пошагово, учимся кто не готовил, вспоминаем, кто подзабыл.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,51кКал
Белки10,55грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, запеките минтай в фольге со специями обмазав йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите рыбу. Обязательно выньте черную пленку из брюшка и срежьте все плавники.

Шаг 1

Лук почистите, мелко порежьте, морковь почистите и нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, положите кусочек масла и лук с морковью, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Почищенную рыбу порежьте кусочками примерно по шесть сантиметров посолите и поперчите. Выложите на зажарку и минуты три потушите, подлив две ложки воды.

Шаг 3

Сметану смешайте с мукой, Добавьте смесь на сковороду и тушите на не большом огне до готовности. Если будет густеть можете подлить воды пару ложек.

произвести впечатление

Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении