Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью

Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью

Всеми любимая рыбка, всегда уместна и на праздник, и в будни. Кушают даже дети, так как почти нет костей. И конечно же самый любимый рецепт минтая в сметане. Пробуем приготовить пошагово, учимся кто не готовил, вспоминаем, кто подзабыл.
Калории 118,51 кКал
Белки 10,55 грамм
Жиры 6,96 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, запеките минтай в фольге со специями обмазав йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите рыбу. Обязательно выньте черную пленку из брюшка и срежьте все плавники.

Шаг 1

Лук почистите, мелко порежьте, морковь почистите и нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, положите кусочек масла и лук с морковью, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Почищенную рыбу порежьте кусочками примерно по шесть сантиметров посолите и поперчите. Выложите на зажарку и минуты три потушите, подлив две ложки воды.

Шаг 3

Сметану смешайте с мукой, Добавьте смесь на сковороду и тушите на не большом огне до готовности. Если будет густеть можете подлить воды пару ложек.

произвести впечатление

Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении