30 ноября 2021
Аппетитный персиковый зефир

Аппетитный персиковый зефир

Зефир известное русское лакомство. В его состав входит фруктовое пюре, благодаря чему о пользе этого десерта можно говорить много. Помимо что это сладкое, это еще диетический продукт, который не увеличит вашу талию.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории166,73кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 26 минут
Время на кухне
46 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 660 г
550 г
10 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 33 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда возьмите йогурт с низким содержанием жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда промойте фрукты и отделите от косточки. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Персики пропеките 10 минут в духовке. После остывания перетрите их блендером. Смешайте пектин с 50 г сахара и добавьте в получившееся пюре. Добавьте 32 мл воды в массу, перемешайте и отложите на 60 минут.

Шаг 2

В кастрюле смешайте 400 г сахара и 150 мл воды, вскипятите и проварите 10 минут. Взбейте белок с сахаром до образования стоячих пиков. Не переставая взбивать, добавьте пюре, и тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать еще 7 минут.

Шаг 3

Разбавьте лимонную кислоту в 32 мл горячей воды и добавьте во взбитую массу. И взбейте еще 2 минуты. Кондитерским мешком придайте форму зефира на пергаменте и отложите на 12 часов на кухне. После соедините половинки и обваляйте в сахарной пудре.

произвести впечатление

Для красивой подачи зефира переложите его в стеклянную конфетницу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении