Аппетитный японский салат из дайкона

Аппетитный японский салат из дайкона

Дайкон, это японская редька. В переводе с японского звучит, как большой корень. Да и выглядит так же, большой белый корень, который на вкус мягче нашей редьки и не такой острый. Примерно, как наш редис только с белой шкуркой. Отличный овощ, чтоб из него делать разные витаминные салаты. Сделаем сегодня традиционный японский салат из дайкона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,04кКал
Белки1,17грамм
Жиры31,12грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 75 г
2 стакан = 380 г
600 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осторожно с употреблением дайкона, если у вас проблема с желудком, это острый овощ. Чтоб уменьшить остроту не добавляйте уксус, а добавьте больше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте дайкон и очистите от шкурки. Нужна терка с длинной нарезкой.

Шаг 1

Натрите почищенный дайкон на специальной терке, соломкой. Красный лук, почистите и нарежьте кольцами. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде три, четыре минуты, не больше. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 2

Перемешайте все овощи и приготовьте заправку. Для этого смешайте рисовый уксус, мед, кунжутное масло и соевый соус. Полейте овощи и перемешайте. Поставьте в холодильник на час.

произвести впечатление

Еще раз хорошо перемешайте салат, переложите в стеклянную салатницу и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении