Нежное низкоуглеводное кето-мороженое

Нежное низкоуглеводное кето-мороженое

Если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания, то можете побаловать себя этим рецептом. Мороженное приготовленное своими руками не капли не уступает магазинному, как по вкусу, так и по качеству. Ваше мороженое получится с нежнейшей и шелковистой структурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории278,34кКал
Белки2,59грамм
Жиры22,43грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить жирность в вашем блюде можете не добавлять в блюдо топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стевию лучше использовать смесью. Подготовьте всю необходимую посуду, все ингредиенты и пищевую пленку.

Шаг 1

Возьмите большую миску и смешайте кокосовое молоко, подсластитель, лимон, соль, экстракт мяты, авокадо. Все тщательно перемешайте до однородной массы с помощью блендера или миксера.

Шаг 2

Полученную смесь вылейте в кастрюлю и нагревайте 5 минут. Очень медленно вводите ксантановую камедь, взбивая венчиком до полного растворения. Получившуюся смесь пролейте через сито в другую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте остывать.

Шаг 3

Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте ванильный экстракт. Перемешайте все. Разделите массу на 2 части, одну побольше, другую поменьше. В меньшую массу добавьте какао-порошок. Смешайте сливочную массу с мятой.

Шаг 4

Также делаете дальше и с большой массой, смешайте с оставшейся сливочной массой. В мятно-авокадную смесь поместите шоколадные чипсы и тщательно перемешайте. В шоколадную добавьте молотый пекан и перемешайте. Разложите все в контейнеры и отправьте в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Выложите мороженое в креманку и украсьте сверху ягодами или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении