Печеная тыква с паприкой и карри

Печеная тыква с паприкой — полезное и ароматное блюдо. Нежная запеченная тыква с ароматом паприки — отличный выбор для людей, заботящихся о своем здоровье.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
88,37 ккал
Белки
5,35 г
Жиры
2,11 г
Углеводы
9,09 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Тыква500 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Паприка30 г
Хмели-сунели20 г
Соль1 щепотка = 2 г
Для украшения
Сделать разнообразнее
Добавьте в блюдо больше специй: отличным вариантом станет гарам-масала или зира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите, удалив семяна и плодоножку. Морковь и чеснок также очистите.
начать готовить
1
Тыкву нарежьте крупным кубиком, морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите.
2
В глубокую миску выложите овощи, добавьте к ним специи и тщательно перемешайте.
3
Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и отправьте ее запекаться в духовку на 20 минут при 200 ⁰С.
произвести впечатление
Украсьте печеную тыкву мелко нарубленной свежей зеленью.