Печеная тыква с паприкой

Печеная тыква с паприкой

Печеная тыква с паприкой — полезное и ароматное блюдо. Нежная запеченная тыква с ароматом паприки — отличный выбор для людей, заботящихся о своем здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,66кКал
Белки2,1грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
30 г
20 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо больше специй: отличным вариантом станет гарам-масала или зира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Тыкву помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите, удалив семяна и плодоножку. Морковь и чеснок также очистите.

Шаг 1

Тыкву нарежьте крупным кубиком, морковь нарежьте кружочками, чеснок измельчите.

Шаг 2

В глубокую миску выложите овощи, добавьте к ним специи и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите тыкву и отправьте ее запекаться в духовку на 20 минут при 200 ⁰С.

произвести впечатление

Украсьте печеную тыкву мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Получилось неплохо. И даже без масла может хорошо запечься. Но специи лучше добавлять по вкусу, ибо мне на почти 1 кг тыквы и 15 г хмели сумели хватило.
21.01.24 в 14:18
Редактор Food.ru
Никита, спасибо за замечание, мы скорректировали название рецепта :) Но вы можете добавить порошок карри на свой вкус, он будет хорошо сочетаться с другими специями.
09.10.23 в 17:57
Никита И.
)
05.10.23 в 12:32
Никита И.
написано в названии, что с карри, а у составе его нет
05.10.23 в 12:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении