Необычные консервированные груши в вине

Необычные консервированные груши в вине

Если вы не знаете, какое блюдо подготовить на холодное время года, а обычные консервированные фрукты и овощи надоели, то попробуйте приготовить консервированные груши в вине. Это очень вкусно и абсолютно безопасно, понравится абсолютно всем, кто попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,29кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 мл = 800 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежие фрукты и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты и отмерьте нужное их количество. Груши тщательно промойте под водой и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте корицу, сахар и имбирь, после варите и помешивайте до полного растворения сахара. Аккуратно поместите в сироп груши и варите в течение 10 минут, после чего снимите с огня и накройте крышкой и дайте настояться 4 часа.

Шаг 2

Готовый сироп слейте в небольшую емкость. В кастрюлю налейте лимонный сок с вином и варите после закипания в течение 20 минут. Подготовьте банки и крышки для закатки.

Шаг 3

Переложите в банки груши и залейте готовым винным сиропом. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и дайте остыть под пледом. После перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу после основных блюд, в качестве десерта, полейте шоколадом или добавляйте в домашнюю выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении