Необычные консервированные груши в вине

Необычные консервированные груши в вине

Если вы не знаете, какое блюдо подготовить на холодное время года, а обычные консервированные фрукты и овощи надоели, то попробуйте приготовить консервированные груши в вине. Это очень вкусно и абсолютно безопасно, понравится абсолютно всем, кто попробует.
Калории 103,29 кКал
Белки 0,21 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 19,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
800 мл = 800 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежие фрукты и качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты и отмерьте нужное их количество. Груши тщательно промойте под водой и ошпарьте кипятком.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте корицу, сахар и имбирь, после варите и помешивайте до полного растворения сахара. Аккуратно поместите в сироп груши и варите в течение 10 минут, после чего снимите с огня и накройте крышкой и дайте настояться 4 часа.

Шаг 2

Готовый сироп слейте в небольшую емкость. В кастрюлю налейте лимонный сок с вином и варите после закипания в течение 20 минут. Подготовьте банки и крышки для закатки.

Шаг 3

Переложите в банки груши и залейте готовым винным сиропом. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и дайте остыть под пледом. После перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу после основных блюд, в качестве десерта, полейте шоколадом или добавляйте в домашнюю выпечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении