Постные персиковые маффины

Постные персиковые маффины

Если речь зашла про десерты, то отдельное внимание заслуживают очень вкусные и пышные маффины. Десертное блюдо пользуется огромной популярностью среди кулинаров, особенно заграницей. Кексы готовятся в духовке и получаются очень вкусными и нежными, несмотря на то, что они постные, в этом нет никакой разности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории322,22кКал
Белки3,8грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы43,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только качественные продукты, растительное масло замените сливочным или оливковым, оно лучше сохраняет пользу во время приготовления пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, разогрейте духовку до 180°C, откройте консервную банку и слейте жидкость с персиков.

Шаг 1

В стакан от блендера поместите персики и налейте растительное масло, взбейте до однородной массы. Возьмите глубокую емкость, в ней смешайте сухие ингредиенты, такие как: мука, сахар, соль по вкусу, разрыхлитель и ванильный сахар. В такую емкость добавьте персики с маслом и быстро перемешайте.

Шаг 2

Возьмите формы для запекания и разложите тесто в каждую формочку, не до краев. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25 минут. Готовые маффины аккуратно выньте из духовки и дайте им полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте десертное блюдо к горячему чаю или молоку, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении