Аппетитные кексы с кабачками и манкой

Аппетитные кексы с кабачками и манкой

Рецептов домашней выпечки великое множество, начиная от сладких и заканчивая с овощами, но даже из минимума продуктов может получиться очень вкусное блюдо. Кексы с кабачками и манкой как раз такое блюдо, оно удивит не только ваших близких и друзей, но и детей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,67кКал
Белки4,84грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
25 мл = 25 г
1 шт. = 60 г
45 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально полезным, замените растительное масло на оливковое, оно лучше сохраняет полезные свойства во время приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Промойте под водой кабачки, края отрежьте и натрите кабачок на крупной терке. Очистите зубчик чеснока от шелухи и измельчите его.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, поместите в нее натертый кабачок, вбейте яйцо, добавьте растительное масло и молоко. Хорошо перемешайте смесь. В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и манную крупу, перемешайте.

Шаг 2

Высыпьте смешанные сухие ингредиенты в миску с кабачками, тщательно перемешайте, до густоты. Напоследок добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Возьмите формы для выпекания, поместите в каждое тесто, разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте в течение 30 минут. После аккуратно выньте форму и дайте остыть. Извлеките кексы, когда они дойдут до теплого состояния.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте на стол теплым с овощами и любимым соусом. Отлично подойдет к основному гарниру, мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении