Вкусный ореховый кекс

Вкусный ореховый кекс

Для любителей орешек этот рецепт – бриллиантовая находка. Прекрасное сочетание продуктов придают выпечке неповторимый вкус и приятный аромат. Тесто у этой выпечки мягкая, но с небольшой рассыпчатой структурой. Этот десерт замечательно украсит ваш праздничный стол и прочно укрепится в списке ваших любимых лакомств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории386,57кКал
Белки7,39грамм
Жиры28,04грамм
Углеводы26,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
300 г
200 г
250 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану вы можете заменить на кефир или ряженку. Эти продукты сделают ваше тесто более пышным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Измельчите орехи на очень мелкие кусочки.

Шаг 1

Измельченные орехи выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте орехи в разогретую до 160°С духовку в течение 15 минут. Далее спустя указанное время, перемешайте орехи с сахаром и корицей.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте соду, соль и суку друг с другом. В отдельной миске перемешайте масло с сахаром до однородности. Добавляйте по очереди яйца, а потом ванилин и заправьте сметаной, при этом не забывайте постоянно перемешивать. Затем всыпьте сухую мучную смесь и замесите тесто используя блендер. Смешайте тесто с остывшими орехами.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки маслом и наполните ее тестом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Вкусный пирог готов. Для того чтобы украсить кекс сверху, вы можете добавить глазурь или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении