Золотистый супчик с белыми грибами

Золотистый супчик с белыми грибами

Что бы мы не ели, но без супов у нас в России, да еще и с грибами ну никак не обойтись. А как еще согреться после сильного мороза с улицы. А тут поел горяченького и согрелся, можно продолжать работать. Все-таки любим мы первые блюда и умеем их готовить. Особенность этого супчика в том, чтобы не перебивать и чуть усилить насыщенный грибной вкус. Попробуйте приготовить, и вам очень понравиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,18кКал
Белки2,37грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы9,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы боитесь употреблять усилитель вкуса, просто не добавляйте грибной кубик, супчик и так будет очень вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте грибы если вы купили замороженные. Или подготовьте и почистите которые у вас есть. Почистите картошку.

Шаг 1

Почищенный картофель нарежьте кубиком. Поставьте вариться в 2 литрах фильтрованной или бутилированной воды, не используйте хлорированную воду из-под крана, вкус первых блюд очень зависит от качества воды.

Шаг 2

Сделайте золотистую зажарку, для этого натрите чищеную морковь на мелкой терке. Нарежьте мелким кубиком две луковицы. Налейте растительное масло в сковороду, высыпьте все сразу туда и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3

Грибы мелко порежьте и отправьте к луку с морковью, они должны пустить сок и это хорошо для цвета зажарки, она тогда раскроется и станет оранжевой, воды добавлять только в том случае, если начнет пригорать. Тушите минуты четыре.

Шаг 4

Через 15 минут кипения на среднем огне картошки высыпьте все содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист, грибной кубик и соль с перцем по вкусу. Варите грибной суп до готовности примерно еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Положите в порционную тарелку сверху украсьте пару листиками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении