2 ноября 2021
Нежное пирожное «Картошка»

Нежное пирожное «Картошка»

В интернете множество рецептов о том, как приготовить пирожное «Картошка» и каждый рецепт значительно отличается от предыдущего. Но этот рецепт по-настоящему вкусного и классического пирожного. Обязательно попробуйте приготовить и вы не только обрадуете своих близких и друзей, но и наслаждаться десертом будете долгое время.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории388,61кКал
Белки8,4грамм
Жиры23,18грамм
Углеводы38,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирожных используйте качественные продукты. Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель. В блюдо спиртные напитки можно не добавлять, на вкус никак не влияет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты. Нагрейте яйца и сливочное масло при комнатной температуре. Промойте куриные яйца, вбейте в емкость и отделите белки от желтков. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 °C.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, добавьте белки с сахаром и взбейте миксером до однородности. После просейте в емкость муку и разрыхлитель, взбейте повторно. Готовую массу распределите по форме для запекания и выпекайте в духовке 15 минут. Дайте остыть, порвите на несколько небольших частей и дайте высохнуть на несколько часов.

Шаг 2

Бисквит поместите в блендер и несильно измельчите его. Возьмите глубокую емкость, поместите растительное масло, сахарную пудру и сгущенное молоко. Взбейте до однородности.

Шаг 3

В бисквит добавьте ром и коньяк, добавьте получившийся крем и сформируйте пирожное в форме картошки. Возьмите небольшую миску и высыпьте в нее какао, обваляйте в ней пирожное.

произвести впечатление

Подавайте пирожное в качестве десерта после основных блюд с горячим чаем, молоком или кофе. Перед подачей посыпьте тертым белым шоколадом или обваляйте в кокосовой стружке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении