Нежные маффины с ягодами в духовке

Нежные маффины с ягодами в духовке

Если вам нравятся сладкие выпечки, то этот рецепт специально для вас. Преимущества этих лакомств в том, что они готовятся достаточно быстро и самое главное, что все продукты доступные. Готовка этих потрясающих и нежных сладостей не требует от вас особых кулинарных навыков или специальной техники.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории320,62кКал
Белки6,01грамм
Жиры14,04грамм
Углеводы44,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
200 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 180 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель вы можете заменить на соду, разбавленной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Заранее размягчить сливочное масло. Натрите с помощью терки цедру апельсина с помощью терки. Выжмите сок с мякоти. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы ваше тесто получилось максимально пышным.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в глубокую миску и добавьте сахар. Натертую цедру апельсина добавьте в миску и налейте апельсиновый сок. Разбейте туда яйца и взбейте все содержимое до однородной консистенции. Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы не образовались комочки. Замесите тесто.

Шаг 2

Далее в тесто добавьте свежие ягоды на свое усмотрение. Из полученного теста сформируйте заготовки и выложите их по формочкам. Запекайте десерт в разогретой до 200°C духовке на протяжении 25 минут.

произвести впечатление

Вкусный и аппетитный десерт готов. Для более пикантного вида присыпьте маффины сахарной пудрой. Подавайте на завтрак или просто для перекуса. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении