Логотип Food.ru
Рассыпчатые кексы с вишней

Рассыпчатые кексы с вишней

Этот рецепт вкусных воздушных кексов с вишней выручит, если к вам собираются гости, а времени на готовку совсем нет. Нужно лишь смешать ингредиенты для теста, перелить в формочки и добавить в центр вишню с орехами. По такому же принципу можно испечь один большой кекс, залив тесто в одну форму.
Калории 380,57 кКал
Белки 5,9 грамм
Жиры 22,76 грамм
Углеводы 39,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и куриные яйца, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Почистите орехи от скорлупы и на сухой сковороде поджарьте в течение 5 минут, затем измельчите. Разогрейте духовку до 200 °C. Промойте вишню и извлеките косточки при необходимости.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и смешайте сливочное масло, сахар, вбейте яйца, соль по вкусу и разрыхлитель. Взбейте до однородности при помощи миксера. Просейте в эту массу муку и взбейте еще раз.

Шаг 2

В формы для выпечки перелейте готовое тесто, наполняя формочки на ⅔, так как при выпекании тесто поднимется. В центр каждого кекса добавьте вишню. Сверху посыпьте орехами и добавьте немного сахара. Отправьте в духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте кексы остывшими, в противном случае они распадутся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении