2 ноября 2021
Рассыпчатые кексы с вишней

Рассыпчатые кексы с вишней

Если к вам собираются прийти гости, а вы к их приходу не готовы и не знаете, что можно испечь к столу, то вам поможет рецепт вкусных воздушных кексов с вишней. Блюдо очень быстрое и легкое в приготовлении, гостей и близких не разочарует, а только понравится.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории380,57кКал
Белки5,9грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы39,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кекса используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, а растительное масло замените оливковым. Такие ингредиенты намного полезнее и блюдо получится вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты подготовьте по списку. Нагрейте сливочное масло и куриные яйца при комнатной температуре. Почистите орехи от скорлупы и на сухой сковороде поджарьте в течение пару минут, после измельчите. Разогрейте духовку до 200°C. Промойте вишни под водой и извлеките косточки.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и смешайте сливочное масло, сахар, вбейте яйца, соль по вкусу и разрыхлитель. Взбейте до однородности при помощи миксера. Просейте в емкость муку и взбейте еще раз.

Шаг 2

Подготовьте формы для выпечки, поместите в каждую готовое тесто и в центр добавьте вишню. Сверху посыпьте орехами и добавьте немного сахара. Отправьте в духовку и выпекайте в течение 30 минут. После аккуратно достаньте кексы и дайте полностью остыть. Извлеките их из формы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве десерта к любым холодным и горячим напиткам, подавайте с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении