2 ноября 2021
Сытные кексы с беконом и сыром

Сытные кексы с беконом и сыром

Если речь зашла про выпечку, особенно с овощами или другими продуктами, то кексы с беконом и сыром будут отличным вариантом подачи к гарниру и обрадуют всю семью и друзей за общим столом. Кексы готовятся быстро, сделать это сможет каждый, они получаются очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории284,3кКал
Белки11,1грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
70 г
170 мл = 170 г
2 ч. л. = 10 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
15 г
60 г
100 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кексов используйте только натуральные и свежие продукты, сахар можно в блюдо не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Духовку разогрейте до 205 °C, сыр нарежьте мелкими кубиками, бекон порежьте тонкими пластинами, укроп промойте под водой и измельчите при помощи ножа. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Зубчик чеснока почистите от шелухи и измельчите ножом.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте масло, укроп и молоко. Хорошо перемешайте. Добавьте все сухие ингредиенты и при помощи миксера хорошо взбейте, до однородности. Напоследок добавьте сыр с беконом и перемешайте.

Шаг 2

Возьмите форму для выпекания кексов, поместите тесто и в разогретой духовке готовьте в течение 20 минут. После аккуратно выньте и дайте кексам немного остыть.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к гарниру, мясным и рыбным блюдам. Перед подачей украсьте зеленью или добавьте любимый соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении