Компот из айвы с кизилом

Компот из айвы с кизилом

Айву довольно тяжело употреблять в свежем виде из-за того, что этот фрукт достаточно твердый и сухой, но это не значит, что она абсолютно бесполезна. Скорее, наоборот, из айвы можно приготовить восхитительно нежное повидло, сладкое варенье, а также сварить насыщенный и ароматный компот. Прекрасным дополнением к айве станут ягоды свежего кизила, известного своим приятным вкусом и ярким запахом. А легкую кислинку и ненавязчивый цитрусовый запах добавит лимонный сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,46кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 стакан = 240 г
1.5 стакан = 270 г
7 стакан = 1400 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

80 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот полезнее, сварите его менее сладким, уменьшив количество сахара в рецепте. Либо замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена. Кизил переберите, удалите испорченные плоды. Промойте кизил в дуршлаге под проточной водой и стряхните лишнюю жидкость. Лимон для украшения помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Айву нарежьте дольками средней толщины. В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте сахар и размешайте.

Шаг 2

Сварите компот. В кипящую воду добавьте дольки айвы и кизил. Влейте лимонный сок и добавьте кардамон. Компот размешайте, накройте крышкой, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, приоткройте крышку и варите компот еще 5-7 минут. Оставьте компот настаиваться до полного остывания, затем процедите и уберите в холодильник.

произвести впечатление

Компот хорошо остудите и налейте в высокие стаканы. В каждый стакан добавьте несколько кусочков льда и украсьте края стаканов дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении