Фило с сыром горгонзола

Фило с сыром горгонзола

Сыр горгонзола прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, медом, шоколадом и, конечно же, грушей. В средневековой Франции даже говорили, что невозможно представить брак столь же удачный, как союз между сыром и грушей. Попробуйте приготовить конвертики из теста фило с сыром горгонзола. Контраст между кремовой консистенцией острого сыра, медовой сладостью, хрусткостью груши и свежестью тимьяна поразит своей изысканностью. Фило с горгонзолой станет прекрасной закуской и просто украшением стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,71кКал
Белки6,49грамм
Жиры27грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 100 г
1 шт. = 135 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с сыром горгонзола полезнее, используйте оливковое масло в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике. Грушу помойте, удалите плодоножку и семенную коробочку, порежьте тонкими ломтиками. Сыр разломайте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в масло грушу, вылейте мед и жарьте 1 минуту. Каждый лист теста смажьте растительным маслом, положите на край часть начинки и несколько кусочков сыра, посыпьте смесью перцев, заверните тесто конвертиком.

Шаг 2

Испеките фило с сыром горгонзола. Переложите конвертики в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте фило с сыром горгонзола, посыпав выпечку сушеным тимьяном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нинон, вы можете попробовать заменить фило на хорошо вытянутое слоеное тесто, но мы не можем обещать вам, что получится точно так же :)
25.10.22 в 08:06
Нинон Ш.
чем можно заменить тесто фило?
24.10.22 в 16:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении