28 февраля 2021
Рагу из красной фасоли и овощей

Рагу из красной фасоли и овощей

Рагу из красной фасоли и овощей — это очень вкусное, красивое, ароматное и сочное блюдо. Вместо консервированной фасоли можно взять сухую, но для этого ее нужно предварительно замочить в воде на ночь и отварить в течение часа в подсоленной воде. Готовое рагу можно использовать как подливу к мясу, курице, котлетам, рису, гречке и другим блюдам. Для усиления вкуса и аромата добавьте в рагу любимые специи — например, карри или смесь перцев, свежую или сушеную зелень: кинзу, петрушку, укроп.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,09кКал
Белки3,1грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы13,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 450 г = 450 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
90 г
0.5 стакан = 100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 30 г

Для подачи

0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рагу из красной фасоли и овощей полезнее, исключите сахар из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку консервированной фасоли помойте и откройте, слейте жидкость и промойте фасоль. Баклажан помойте, удалите плодоножку, порежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите, отложите часть для подачи.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Баклажаны обжарьте на среднем огне на растительном масле в течение 7 минут. Морковь и болгарский перец обжарьте вместе с карри и солью отдельно на растительном масле в течение 5 минут. Соедините обжаренные овощи в сотейнике.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте к овощам получившийся соус и фасоль. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 40 минут. Добавьте измельченную кинзу, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте рагу из красной фасоли и овощей, посыпав порцию нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении