Быстрая закуска из шампиньонов с рикоттой

Быстрая закуска из шампиньонов с рикоттой

Шампиньоны — самые популярные грибы в мире, их легко найти в магазине круглый год. При небольшой калорийности они содержат много ценных веществ, полезных для человека: пищевые волокна, витамины группы В, микроэлементы (в частности, кобальт, селен и медь), а также фотохимические вещества, которые помогают выводить из организма токсины и обладают противораковыми свойствами. Попробуйте нафаршировать их нежным сыром рикотта, и сочетание грибного аромата и сливочного вкуса сыра покорит вас своей гармоничностью. К тому же приготовление такого блюда не потребует много времени и сложных действий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории100,92кКал
Белки8,83грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 ч. л. = 2 г
10 шт. = 320 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке выбирайте крупные грибы с белоснежной шляпкой, проверьте срез на ножке – он не должен быть слишком темным. У самых свежих шампиньонов место прикрепления шляпки к ножке закрыто нежной светлой кожицей, срез на ножке светлый и сухой. Вместо рикотты по желанию можно взять творожный или сливочный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220 ºC. Если грибы не очень загрязнены, то их можно не мыть, только протереть влажным полотенцем. Если загрязнения сильные – промойте шампиньоны под проточной водой и оставьте, чтобы вода стекла. Осторожно удалите ножки, можно немного углубить получившиеся в шляпке выемки чайной ложкой. Натрите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки или специального ножа. Пармезан также натрите на терке.

Шаг 1

Шляпки выложите в огнеупорное блюдо, слегка смазанное растительным маслом, посолите и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Шаг 2

За это время приготовьте начинку. Половину тертого пармезана смешайте с рикоттой и цедрой лимона. При желании добавьте немного очень мелко нарезанного перца чили.

Шаг 3

Выньте шампиньоны из духовки, осторожно вылейте из них жидкость и нафаршируйте шляпки начинкой. Затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном и поставьте в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Готовые шампиньоны выложите на тарелку, украшенную листьями салата, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении