Быстрый соус из простокваши

Быстрый соус из простокваши

Соус — жидкая приправа, предназначенная для дополнения и улучшения вкуса продуктов. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам, улучшают их вкус и добавляют готовому кушанью дополнительный аромат. Простокваша, за счет своего нежного и немного пикантного вкуса, нередко используется как основа для различных соусов и заправок. Приготовленный на основе простокваши, соус сделает необычным привычный салат и станет хорошей заправкой для первых и вторых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,05кКал
Белки2,81грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
3 зубчик = 15 г
3 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в соус 1 чайную ложку куркумы. Эта пряность богата витаминами и антиоксидантами, которые поддерживают организм в хорошей форме. Куркума добавит блюду тонкую остринку и пикантный имбирный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Зелень промойте и подсушите, а с чеснока снимите кожуру.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью острого ножа мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.

Шаг 2

В удобную посуду вылейте простоквашу и добавьте зелень и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый соус в красивой соуснице, украсив тонкой долькой лимона, к свежим овощам или горячим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении