Салат из авокадо с грибами

Салат из авокадо с грибами

Для приготовления салата с авокадо и свежими шампиньонами грибы не нужно подвергать термической обработке. Достаточно хорошо промыть и обдать их кипятком. Сырыми можно есть только шампиньоны. Они нетоксичны, и в свежем виде в них содержится больше полезных веществ, например, фосфора. Для салата отбирайте небольшие экземпляры белого цвета без трещин и пятен. Пикантности блюду добавит брынза, а свежести — листики мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,32кКал
Белки6,29грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль, а к мяте добавьте петрушку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите шампиньоны. Вымойте авокадо, лимон и черри. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок. Промойте и обсушите мяту. Слейте рассол с брынзы.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте грибы тонкими пластинками, полейте соком лимона, приправьте солью, перцем, влейте оливковое масло. Авокадо и брынзу нарежьте кубиками произвольного размера. Нашинкуйте мяту.

Шаг 2

Соберите блюдо. Соедините шампиньоны с авокадо и брынзой. Посыпьте мятой и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить кусочки авокадо.

произвести впечатление

Салат из авокадо с грибами оформите целыми помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении