21 декабря 2021
Бутеброды с авокадо и шпротами

Бутеброды с авокадо и шпротами

Бутерброды с авокадо и шпротами — хороший вариант для повседневного перекуса. Бутерброд как блюдо было изобретено Николаем Коперником в 1520 году во времена польско-тевтонской войны для сохранения здоровья воинов Тевтонского ордена. За счет простоты и быстроты приготовления блюдо стало популярно, особенно у жителей СССР. Позже в разных странах появились аналоги бутерброда: в Америке это гамбургеры, в Испании — тапас, в Италии — панини и кростини.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,04кКал
Белки7,52грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы19,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 30 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бутерброд сделайте полезнее. Для этого подсушите хлеб на сухой сковороде без добавления масел или используйте хлебцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет разрежьте на 4 части. Шпроты освободите от масла и срежьте хвосты при необходимости. Авокадо помойте, срежьте кожицу и освободите от косточки. Помидор вымойте и просушите, затем удалите плодоножку. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на терке. Яйцо промойте и сварите, затем остудите и почистите. Лимон промойте, разделите на 4 части, из одной выжмите сок. Лист салата и укроп промойте и обсушите.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и уложите в миску. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком, приправьте чесноком и перемешайте. Помидор и вареное яйцо порежьте кружочками.

Шаг 2

Обжарьте ломтики багета и сделайте бутерброд. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте ломтики багета с обеих сторон по 2 минуты, затем остудите. На ломтики хлеба выложите сначала авокадо, потом помидор, сверху шпроты, последним слоем положите яйцо.

произвести впечатление

Готовые бутерброды выложите на тарелку, оформленную листьями салата, посыпьте сверху укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении