16 декабря 2021
Салат с авокадо и оливками

Салат с авокадо и оливками

Родина оливок — Средиземноморье. Оливу издавна боготворили и почитали. Древние греки верили, что оливковое дерево подарила человечеству богиня Афродита. В наше время лидером по производству оливок является Испания. Только что собранные плоды горчат, поэтому их не едят свежими — в магазины они попадают после консервации. Такие оливки обладают оригинальным вкусом и отлично оттеняют мягкий сливочный вкус авокадо в салате.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,48кКал
Белки6,72грамм
Жиры21,78грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 шт. = 200 г
0.5 банка / 120 г = 60 г
0.5 кочан = 75 г
80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 66 г

Для заправки и подачи

2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат принес больше пользы, используйте для приготовления заправки нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их пополам, извлеките из них желтки. Авокадо, огурец и салатные листья помойте. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
Совет: чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и варите в слабо кипящей воде.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Разомните вилкой яичные желтки, добавьте масло и яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Густоту заправки можно регулировать при помощи масла.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты. Сыр и огурец нарежьте соломкой, авокадо — кубиками, белки — длинными полосками. Салатные листья нарежьте или порвите. Оливки разрежьте на кусочки.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Соедините в салатнике авокадо, салатные листы, огурец, оливки, сыр, белки. Полейте ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Салат будет отлично смотреться, если украсить его арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении