18 декабря 2021
Закуска из авокадо и баклажанов

Закуска из авокадо и баклажанов

Закуска из баклажанов и авокадо легкая и низкокалорийная. Для приготовления используйте сковороду гриль. Благодаря ребристой поверхности, обжариваемые ломтики баклажанов не полностью соприкасаются с дном и маслом. Часть овоща готовится на пару, поэтому пища получается здоровой. Баклажаны следует выбирать молодые — гладкие и упругие. Спелое авокадо отличается умеренной мягкостью. Сливочный сыр в рецепте можно заменить греческим йогуртом, сыром маскарпоне или творожным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,6кКал
Белки7,04грамм
Жиры18,22грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 168 г
0.5 шт. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте и нарежьте поперек ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими слайсами не более 1 см толщиной. Авокадо вымойте, очистите и, удалив косточку, разомните вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, влейте сок лайма и перемешайте. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.

Шаг 1

Приготовьте баклажаны. Смешайте в глубокой тарелке растительное масло с сушеным чесноком. Обмакните в смесь ломтики баклажанов. Разогрейте сковороду, на огне средней мощности обжарьте овощи с обеих сторон по 2 минуты. Затем ломтики немного обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Соберите закуску. Положите на тарелку дольку баклажана, сверху добавьте массу из авокадо, затем ломтик помидора. Намажьте сливочный сыр и накройте ломтиком баклажаном. При необходимости посолите закуску.

произвести впечатление

Разложите закуску на сервировочное блюдо, украсьте веточками укропа. При необходимости вставьте в середину «тостов» из баклажанов и авокадо шпажки для канапе или зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении