Салат из авокадо с клубникой

Салат из авокадо с клубникой

Салат из авокадо с клубникой — прекрасный вариант очень вкусного и питательного блюда, в котором каждый ингредиент несет в себе большую пользу для здоровья. Нежная мякоть авокадо отлично гармонирует с сочной ягодой, а дополняет это сочетание ароматная заправка, приготовленная на основе бальзамического уксуса и меда. Тыквенные семечки в рецепте можно заменить кешью, а фету — козьим сыром. В таком случае блюдо получится еще интереснее и необычнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,63кКал
Белки3,33грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 220 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 75 г
0.5 стакан = 50 г
350 г
100 г

Для заправки

2 ст. л. = 56 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед рекомендуется брать гречишный, так как он считается наиболее полезным. Количество соли в блюде можно свести к минимуму, а также заменить обычную поваренную на розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо тщательно вымойте, после чего разделите на две части, удалите косточку и извлеките мякоть из кожуры, используя ложку. Руколу, лук и клубнику хорошо вымойте, просушите. Ягоды отделите от зеленых хвостиков, а лук очистите от шелухи. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь и дождитесь, когда она слегка разогреется. Далее выложите в нее тыквенные семечки. Обжаривайте ингредиент в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Готовые семечки переложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Подготовьте другие ингредиенты. Для начала возьмите фету и раскрошите ее руками на произвольные кусочки. Далее нарежьте авокадо средними по размеру кубиками. Клубнику разрежьте на две половинки (или четвертинки, если ягода крупная), а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. В отдельную пиалу влейте бальзамический уксус. Туда же добавьте мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Если консистенция меда вязкая или твердая, растопите его в микроволновке до жидкого состояния.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Выложите в салатник или любую другую глубокую миску все подготовленные ингредиенты. Туда же добавьте руколу, после чего тщательно перемешайте салат. В конце полейте блюдо ароматной заправкой, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат из авокадо с клубникой рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой аппетитный вид. При желании блюдо можно подать в общей миске, а можно выложить порционно в креманки или пиалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении