17 декабря 2021
Быстрый салат с авокадо и маринованными огурцами

Быстрый салат с авокадо и маринованными огурцами

Салат из авокадо с огурцом – блюдо, сбалансированное по вкусовым качествам. Маслянистое авокадо оттеняет яркий вкус маринованных огурцов. Авокадо для салата выбирайте мягкие, с темно-зеленой кожурой. Маринованные огурцы можно приобрести в магазине или сделать заготовки самостоятельно. Процесс маринования занимает минимум две недели. Маринадом из уксуса, сахара и соли заливают огурцы в простерилизованных банках, закатывают крышками и оставляют до полного остывания и маринования.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,46кКал
Белки3,24грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
3 веточка = 6 г
0.5 ст. л. = 9 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте домашний майонез, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Все ингредиенты взбиваются блендером или миксером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы достаньте из маринада и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте пластинками или полукольцами. Авокадо промойте и разрежьте пополам. Почистите, удалите косточку и смажьте лимонным соком во избежание потемнения фрукта. Нарежьте некрупно. Петрушку ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте. Перец болгарский помойте, разрежьте и очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте соломкой.

Шаг 1

Отварите яйца. Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее яйца и варите 8-9 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в холодную воду и остудите. Очистите яйца, одно нарежьте небольшими кусочками, второе, для украшения — кружками.
Для салата можно взять и перепелиные яйца. Их следует варить вкрутую 5 минут с момента закипания воды.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты для салата. В миску выложите огурцы и авокадо. Добавьте болгарский перец и выложите вареное яйцо. Всыпьте петрушку и поперчите, посолите. Заправьте салат майонезом и перемешайте продукты.

произвести впечатление

Салат подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте порцию блюда нарезанным вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении