20 декабря 2021
Котлеты из фарша индейки с авокадо

Котлеты из фарша индейки с авокадо

Авокадо и мясо птицы отлично сочетаются. Из них получаются нежные котлеты, которые приносят много пользы организму. Грудка индейки считается диетическим продуктом, употребление которого способствует улучшению обмена веществ и похудению. Авокадо — продукт, уникальный по составу. В нем содержится много витаминов, минералов и полезных жиров. Оно оказывает положительное воздействие на состояние нервной системы, дарит заряд сил, уменьшает усталость и сонливость.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,05кКал
Белки13,43грамм
Жиры11,49грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось еще полезнее, приготовьте фарш самостоятельно. Котлеты не обжаривайте, а запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Авокадо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его пополам, извлеките из него косточку и уберите кожуру. Авокадо нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Помойте петрушку для украшения.

Шаг 1

Приготовьте основу для котлет. В глубокой миске смешайте авокадо и фарш из индейки, добавьте яйцо и чеснок. Посолите и поперчите.
В фарш по желанию можно добавить любимые специи.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон до появления золотистого цвета.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничную атмосферу, украсьте тарелку с котлетами веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении