Булгур в рукаве

Булгур в рукаве

Приготовленный в рукаве булгур получается очень вкусным и насыщенным, при этом на подготовку блюда к запеканию потребуется не больше 10 минут. Куриные ножки можно заменить на любое имеющееся в наличии мясо или не добавлять его совсем. Булгур — весьма универсальная по части применения крупа, она прекрасно сочетается с различными продуктами. Поэтому можно смело эксперементировать, добавляя в блюдо любые овощи, зелень, специи, соусы и даже фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,31кКал
Белки8,25грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 стакан = 95 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур в рукаве полезнее, вместо куриных ножек возьмите куриную или индюшиную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте в холодильнике, вымойте. Морковь вымойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Петрушку вымойте и обсушите. Подготовьте рукав для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте булгур. В чашке соедините булгур со специями, солью и морковью. Смешайте воду с томатной пастой, добавьте к крупе. Аккуратно переложите в рукав для запекания.

Шаг 2

Запеките булгур. Положите в рукав на крупу две куриные ножки, хорошо завяжите его, переложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

произвести впечатление

Подайте булгур, украсив каждую порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алевтина, время запекания зависит от температуры и условий вашей духовки, если блюдо не доготовилось за отведенное время, оставьте его в духовке подольше.
03.08.23 в 09:10
Алевтина
Приготовилв в точности как в рецепте , морковь сырая и курица тоже. Хотя учитывая предыдущий коментарий нарезала морковь тоненько .. все идивидуально духовка и прочее. Но настроение и продукты испорчены ..
01.08.23 в 18:48
Редактор Food.ru
Варвара, нет, булгур выкладывается в рукав сухим и варится в духовке :)
29.05.23 в 14:40
Варвара Ц.
А булгур надо отваривать?
21.05.23 в 17:08
Анна М.
Сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Только морковь я нарезала уж слишком большими кружочками, получилась немно жестковатой, но мне даже понравилось. За неимением специй для курицы добавила специи для плова. Кстати, завязала рукав для запекания тонкой полоской, отрезанной от него же, не нашла подходящую нитку))
10.10.22 в 21:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении