15 декабря 2021
Гарнир из булгура с помидорами

Гарнир из булгура с помидорами

Попробуйте приготовить вкусный и ароматный гарнир из булгура с помидорами — его можно подать к любому виду мяса, птицы или рыбы, либо как самостоятельное постное блюдо. Тонкий ореховый аромат пшеничной крупы приятно переплетается со вкусом пассерованных овощей. А благодаря обилию пряностей готовое блюдо получается насыщенным. С помидоров можно заранее снять кожицу, для этого нужно сделать на них небольшой крестообразный надрез и поместить томаты на несколько секунд в кипяток.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,55кКал
Белки3,76грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать гарнир из булгура с помидорами полезнее, используйте для обжарки овощей оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Кинзу вымойте и обсушите.

Шаг 1

Сварите крупу. Залейте булгур стаканом воды, приправьте солью, красным и черным перцем, карри, орегано, хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на тихом огне 20 минут.

Шаг 2

Займитесь овощами. Пока варится булгур, нагрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне репчатый лук в течение 3 минут, добавьте помидоры, пассеруйте еще 2 минуты. Добавьте обжаренные овощи к крупе и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте гарнир из булгура с помидорами к мясу или птице, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении