17 декабря 2021
Шарики из булгура в пароварке

Шарики из булгура в пароварке

Шарики из булгура в пароварке — сытное и полезное блюдо, приготовить которое не составит труда. Несмотря на высокую калорийность, булгур легко усваивается и содержит множество полезных микроэлементов. В том числе фолиевую кислоту, необходимую для женского организма. Готовятся крупяные шарики с адыгейским сыром — он считается идеальным продуктом для похудения, благотворно влияет на работу всех органов ЖКТ и значительно улучшает микрофлору кишечника.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,4кКал
Белки12,17грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы38,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в состав блюда свежую зелень — петрушку, базилик или кинзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Булгур отварите до полуготовности, примерно 5-8 минут с момента закипания жидкости. Адыгейский сыр натрите на терке. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Подготовьте основу для блюда. Булгур соедините с сырной стружкой, томатной пастой, розмарином и мукой. Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло, активно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте шарики из булгура. Из крупяной массы сформируйте небольшие шарики, выложите полуфабрикаты в чашу пароварки. Включите устройство и готовьте в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Шарики из булгура разложите по порционным тарелкам, дополните блюдо сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении