17 декабря 2021
Плов с булгуром и вермишелью

Плов с булгуром и вермишелью

Плов — восточное блюдо, в составе которого рис, мясо и специи. Его готовят в пловнице, казане или лягане. Вместо риса можно использовать булгур или макаронные изделия. Попробуйте сделать плов из булгура с вермишелью в качестве основного блюда. Крупу для плова можно приготовить двумя способами: варкой или упариванием. Чтобы упарить булгур, дно казана застилается лавашем или тертым картофелем, сверху высыпается крупа, наливается немного воды, и крупа томится под крышкой в течение 35 минут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,23кКал
Белки8,55грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов будет полезнее, если использовать гречневую лапшу или фунчозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур и вермишель взвесьте. Фарш выложите в миску. Отмерьте необходимое количество специй и масла. Перец, морковь и укроп помойте и просушите. Затем у перца удалите плодоножку и семена и нарежьте дольками. Морковь отварите, очистите и порежьте дольками.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем фарш примерно 5 минут. Посолите и поперчите мясо. Затем в казане растопите сливочное масло и добавьте вермишель. Жарьте ее до золотистого цвета, помешивая, примерно 3 минуты.

Шаг 2

Сварите плов из булгура. В казан с вермишелью сложите фарш, булгур, барбарис и залейте двумя стаканами воды. Закройте казан, дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь и варите плов в течение 25 минут. В конце приготовления перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Плов с булгуром и вермишелью выложите в середину тарелки с широкими полями, сверху украсьте дольками перца, моркови и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении