22 декабря 2021
Каша из булгура с изюмом

Каша из булгура с изюмом

Булгур — настоящий кладезь витаминов. Благодаря этому крупу часто используют в приготовлении не только полноценных обедов, но и полезных завтраков. Каша из булгура с нежным сливочным вкусом с добавлением изюма — один из вариантов полезного и питательного утреннего блюда. Добавление корицы и меда сделают кашу еще ароматнее и ярче.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,51кКал
Белки4,55грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы20,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 40 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к каше и другие сухофрукты — например, сушеные ягоды или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под струей проточной воды. Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Обжарьте булгур. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем всыпьте булгур и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой. Влейте воду, которая должна покрывать крупу на 1 см. Добавьте соль и закройте крышкой. Затем убавьте огонь до среднего и готовьте булгур 25-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Не дожидаясь полного испарения жидкости, добавьте изюм и перемешайте. Доведите булгур до готовности и добавьте корицу и мед. Перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут. Вкусная и полезная каша из булгура с изюмом готова.

произвести впечатление

Кашу с изюмом украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении