16 декабря 2021
Полезный гарнир из булгура

Полезный гарнир из булгура

Гарнир из булгура с брокколи, морковью и луком — блюдо, которое совмещает в себе яркий вкус и пользу. Это хорошо сбалансированное питательное блюдо. Брокколи не просто так называют «королевой капусты». Она содержит сильнодействующие антиоксиданты, предупреждающие развитие воспалительных процессов. Употребление брокколи помогает пищеварению, способствует снижению плохого холестерина и помогает справиться с инсулинорезистентностью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74,92кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.8 стакан = 144 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
220 г

Для подачи

2 веточка = 6 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет больше пользы, если овощи не обжаривать, а потушить в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи помойте, разделите на соцветия. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Лук и чеснок измельчите. Морковь натрите на терке с крупными ячейками. Приготовьте кастрюлю и сковороду. Помойте кинзу и помидоры черри для подачи.

Шаг 1

Приготовьте брокколи. Налейте в кастрюлю половину приготовленной воды. Когда она закипит, выставьте средний огонь и аккуратно вбросьте брокколи. Через 3 минуту выключите. Откиньте брокколи на дуршлаг. Порежьте крупные соцветия на равные кусочки.

Шаг 2

Обжарьте остальные продукты. Разогрейте масло на сковороде. Выложите лук и слегка обжарьте его, периодически помешивая. Добавьте морковь. Обжарьте в течение еще 3 минут. Затем всыпьте булгур, а еще через 2 минуты добавьте чеснок.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Влейте к булгуру оставшуюся воду. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Когда содержимое сковороды закипит, установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой. Выключите через 15-20 минут. Добавьте брокколи, хорошо перемешайте и подайте приготовленное блюдо на стол.
Внимательно следите за брокколи. Чтобы блюдо было вкусным, она не должна перевариться.

произвести впечатление

Гарнир из булгура будет радовать яркими красками, если украсить его помидорами черри и листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении