18 декабря 2021
Каша из булгура с орехами

Каша из булгура с орехами

Оригинальный и простой завтрак, который насытит полезными витаминами и микроэлементами. Арахис содержит большое количество белка, включая все незаменимые аминокислоты, при этом в нем нет холестерина. Клубника богата антивозрастными флавоноидами, которые снижают риск развития различных хронических болезней. Исследования также показали положительное влияние клубники на здоровье глаз, нервной системы и кожи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,52кКал
Белки5,81грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, кавказская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
7 шт. = 105 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 66 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

2 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кашу более диетической, замените сахар на натуральный подсластитель и сливочное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте булгур. Помойте и обсушите клубнику, удалите зеленые хвостики. Порежьте клубнику на дольки. Промойте изюм, замочите его в горячей воде на 20 минут, затем еще раз промойте и высушите. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Помойте мяту и отделите листочки от стеблей.

Шаг 1

Сварите булгур. Поставьте кастрюлю на средний огонь, выложите в нее 1 ст. л. масла, всыпьте булгур и обжарьте его в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем влейте 1 стакан воды, дождитесь момента закипания, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте крупу вариться в течение 18-20 минут, пока она не впитает жидкость.

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Поджарьте орехи на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем снимите арахис с огня и крупно его порубите. Растопите на сковороде оставшееся масло и выложите дольки клубники. Посыпьте их сахаром и обжаривайте 2-3 минуты, пока не растворится сахар.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Добавьте в кашу изюм, орехи и клубнику, слегка смешайте.

произвести впечатление

Украсьте порцию каши из булгура с орехами листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении