21 декабря 2021
Булгур с филе индейки

Булгур с филе индейки

Булгур с филе индейки — простое и вкусное блюдо, пикантность которому придает смесь пряностей. Главное — правильно выбрать филе индейки и булгур. Хорошая индейка мягкая на ощупь, с приятным и свежим запахом, без пятен и повреждений. Качественный булгур хорошо рассыпается, а его цвет варьируется от светло-золотистого до коричневого. Обратите внимание на упаковку: она должна быть абсолютно целой, а срок годности не должен истечь.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,58кКал
Белки5,55грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки и промойте его несколько раз. Очистите, помойте и высушите лук и морковь. Порежьте на средние кубики индейку и морковку, а на мелкие — лук. Хорошо промойте булгур. Кинзу помойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Обжарьте мясо с овощами. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите индейку и обжаривайте ее 10 минут на среднем огне без крышки. Затем всыпьте лук и морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Вскипятите воду. Всыпьте в сковороду крупу, пряности для мяса, перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем влейте кипяток, посолите, еще раз перемешайте, уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Украсьте булгур с филе индейки листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
Быстро, просто вкусно) спасибо за рецепт!
09.07.22 в 16:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении