15 декабря 2021
Булгур с колбасками

Булгур с колбасками

Булгур с колбасками — нежное, ароматное и рассыпчатое блюдо. Крупа из обработанной пшеницы содержит растительный белок в большом количестве, сложные углеводы, а жиры в ней почти отсутствуют. Булгур также имеет огромное количество витаминов и минералов. Блюда из булгура всегда сытные и питательные. Для приготовления отдайте предпочтение охотничьим колбаскам в вакуумной упаковке. Так продукт хранится дольше. При желании колбаски можно заменить на сосиски, вкус блюда не станет хуже.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,26кКал
Белки7,51грамм
Жиры11,77грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
4 шт. = 280 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 135 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем лучше для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте, периодически ополаскивая нож в холодной воде, чтобы избежать раздражения слизистой. Сельдерей помойте, очистите и мелко нашинкуйте. Охотничьи колбаски освободите от индивидуальной упаковки.

Шаг 1

Приготовьте булгур. В кастрюлю влейте воду и всыпьте крупу. Посолите и поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой булгур и готовьте примерно 12-15 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Установите сковороду на средний огонь. Добавьте масло и разогрейте его. Выложите лук и обжаривайте 1-2 минуты. После чего добавьте сельдерей и готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Приготовьте колбаски. Сухую сковороду поставьте на слабый огонь. Порежьте колбаски и обжарьте без добавления масла не более 2-3 минут. Выложите к колбаскам обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте к овощам крупу и тщательно перемешайте продукты.

произвести впечатление

Подавайте булгур с колбасками к столу сразу после приготовления. По желанию украсьте блюдо веточками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении