20 декабря 2021
Булгур с овощами на гриле

Булгур с овощами на гриле

Гарнир из булгура — это сытно и полезно. Качественная крупа — это рассыпчатые зерна примерно одного размера без каких-либо примесей и мусора. Овощи, приготовленные на гриле, не должны быть водянистыми и переспелыми. Баклажаны или кабачки для гриля выбирайте небольшого размера. Перец должен быть упругим и блестящим.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,9кКал
Белки3,39грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте для приготовления блюда свежие овощи и зелень, выращенные в домашних теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и баклажаны помойте, нарежьте ломтиками. Перец ополосните и освободите от семян, удалите плодоножку. Нарежьте крупными ломтиками. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите ножом.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Хорошо разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте овощи оливковым маслом с помощью кулинарной или силиконовой кисточки. Выкладывайте овощи на поверхность сковороды и подрумянивайте с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем выложите овощи на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишку масла про необходимости. Остудите их и нарежьте полосками.

Шаг 2

Приготовьте булгур. В кастрюлю всыпьте булгур и влейте воду в соотношении 1:2. Посолите крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности приблизительно 20 минут. В миске смешайте отваренный булгур с овощами-гриль и измельченной петрушкой. Добавьте соевый соус и перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Булгур с овощами подавайте сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к отбивным или курице-гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении