18 декабря 2021
Булгур со свиными ребрышками

Булгур со свиными ребрышками

Булгур со свиными ребрышками получается потрясающе ароматным, рассыпчатым и сытным. Готовить его можно как в мультиварке, так и на плите — в кастрюле или сковороде. Особенно вкусным булгур с ребрами получится в казане на открытом огне. Для этого сытного болгарского блюда также хорошо подходят бараньи и говяжьи ребрышки. Сначала их можно немного отварить, чтобы ребра стали более нежными и мягкими. Мясной бульон, который остается после варки, пригодится для приготовления супа или холодца.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,34кКал
Белки9,81грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать булгур со свиными ребрышками полезнее, добавьте больше овощей в блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде на ночь и отварите до готовности. Свиные ребрышки разморозьте в холодильнике, вымойте и нарежьте на порционные куски. Морковь и репчатый лук вымойте, почистите и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Зеленый лук вымойте, обсушите. Вскипятите воду.

Шаг 1

Пожарьте ребрышки. На разогретом растительном масле на сильном огне в течение 5 минут обжарьте свиные ребра до румяной корочки. Уменьшите жар, добавьте к ребрышкам репчатый лук, чесночную массу и морковь, хорошо перемешайте, обжаривайте еще около 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте булгур. К ребрышкам налейте стакан горячей воды, добавьте соль, специи и насыпьте булгур. Хорошо смешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте нут, потомите 5 минут.

произвести впечатление

Подайте булгур со свиными ребрышками, украсив порцию перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
вадим
Это нут вообще-то…
21.01.23 в 10:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении