21 декабря 2021
Быстрый гарнир из булгура

Быстрый гарнир из булгура

Быстрый гарнир к мясу можно приготовить из булгура. Это популярная на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Индии янтарная крупа из зерен пшеницы. От других круп булгур отличается обработкой. Его обдают паром, высушивают и дробят. Такой способ позволяет сохранить большинство полезных веществ и сократить время варки. Перед приготовлением крупу достаточно только ополоснуть. Чтобы гарнир получился с легким ореховым ароматом, перед варкой немного обжарьте в масле булгур вместе с овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,73кКал
Белки2,88грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
0.8 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы гарнир получился полезнее, готовьте блюдо со свежемолотым черным перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крупу ополосните. Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Перец помойте, удалите у него семена и белые прожилки. Нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Займитесь овощами. На сковороду с разогретым маслом выложите морковь и лук. Пассеруйте, помешивая, 1 минуту. Всыпьте перец и зеленый горошек. Перемешайте, продолжайте готовить 2 минуты. Выложите чеснок и жарьте 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте быстрый гарнир из булгура. К овощам в сковороду всыпьте крупу и перемешайте. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и варите 15-20 минут до готовности булгура.
Булгур всегда варится в соотношении 2 к 1 — две части воды на одну часть крупы.

произвести впечатление

Подавайте быстрый гарнир из булгура к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Очень вкусно. Наше первое знакомство с булгуром прошло приятно)
10.01.24 в 16:14
анастасия У.
Очень вкусно! Всей семье понравилось. Рекомендую)
21.05.23 в 06:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении